SoS! Настоящая бумажная книга «Механики»

SoS! Настоящая бумажная книга «Механики»
Голосов: 12

Друзья, мы помним пожелания некоторых из вас об издательстве Механиков на бумажном носителе, и пообщавшись с издательствами и типографиями, в растерянности, просим вашей помощи:

С одной стороны очень хочется получить бумажную версию любимого романа, с другой — пугают связанные с этим сложности: издательства не сильно хотят печатать неизвестных авторов, и на всякий случай хотят получить все права на произведение. Типографии что угодно готовы напечатать, но на маленькие тиражи очень негуманный ценник. Естественно, в коллекцию книга должна быть в твёрдом переплёте и на хорошей бумаге. Уже сейчас, Механики будут составлять несколько томов, а себестоимость 1 книги может достигать 400-500 рублей и сильно более, в зависимости от множества факторов. Для более точных цифр и оценки целесообразности этого мероприятия, просим ответить на несколько вопросов и/или высказаться в комментариях ниже.

Надо ли публиковать Механики на бумаге?
  • Да, конечно 62%, 56 голосов
    56 голосов 62%
    56 голосов - 62% из всех голосов
  • Нет, в 21 веке достаточно электронного вида 38%, 35 голосов
    35 голосов 38%
    35 голосов - 38% из всех голосов
Всего голосов: 91
09.04.2019
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите.
Я хочу приобрести книгу...
  • Добавить свой ответ
Мне нужна книга:
  • Добавить свой ответ

23 комментария к “SoS! Настоящая бумажная книга «Механики»”

  1. Хммм. Ну я прям даже не знаю. С такими ценниками в 21 веке платить за бумажную версию… Тут, как говорится, и хочется и колется. Пока воздержусь от голосования, наверное…

  2. Лично я не вижу смысла в бумажной версии Механиков. Вдруг мне захочется где нить в отпуске или командировке перечитать, а книга дома осталась? А так достал смартфон, открыл сайт и читай до посинения! Как то так.

  3. Дёшево и не выйдет, из-за обьема. Поэтому и сделали этот опрос.
    Это для тех, кто пишет, что хочет книгу. Да и нам самим понять, целесообразно это вообще или нет.

  4. Если взять похожие книги по объему они стоят 700 — 1000 руб, это твердый переплет, хорошая бумага и т.д. а сколько всего томов получится ? Я думаю, в районе 5, не меньше, соответственно, для собрания коллекции надо минимум 3500- 5000, много людей готовы потратить??

  5. Если книги будут выходить по частям, тогда и спрос на них будет расти постепенно, и даже у сторонних читателей.
    Я готов покупать книги на бумаге, в твердом переплете.
    С одной стороны роман не закончен, и многих читателей это естественно отпугивает(а будет ли конец?), а с другой не все серии книг издаются единомоментно(тот же самый Ник Перумов, до сих пор пишет и люди с нетерпением ждут), короче я в любом виде за бумажный носитель.

  6. Очень сложный вопрос…. С одной сторыны есть желание купить книгу. С другой стороны уже очень давно не брал в руки книгу. Все в телефоне. Все в электронных форматах…. А библиотека в мечтах….

    • Думаю, что в 300-400 руб за книгу автор не уложиться:( тираж будет не большим, плюс автор неизвестен широкой публике, отсюда и будет складываться цена. Но механики в бумажном переплете это бесценно

  7. я уже сильно отвык от бумажных книг. то шрифт не люб, то света мало. давно привык уже на планшете электронки читать.

    могу помочь с версткой для бумажного издания. это мое основное направление работы.

    это ж сколько мы Механиков уже читаем? года три?

  8. А мне было бы в кайф видеть у себя на полке тома Александра Марта! У меня есть люди которые с удовольствием получат от меня в подарок такие тома тоже!

    Кстати! По поводу аудио книги! Я могу по содействовать с записью, а также готов своим голосом начитать несколько частей!

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели