41 комментарий к “Механики. Часть 44.

  1. Саша, отличная глава,хоть и без стрельбы, прочитал на одном дыхании,даже показалось,что часть короткая,потом проверил снова,нет, всё в порядке)) . Благодарю за книгу. ГДЛ стал почти родным за это время…

  2. По мне так какие то скучные последние две главы вышли. Рассусоливание полнейшее. Хотелось бы видеть больше действия и драйва, а не этого ненужного подробного расписывания процессов.

    • Перед публикацией, автор очень переживал, и хотел предупредить читателей. Мы отговорили, т.к. мнение должно сложиться самостоятельно.
      Александру самому тяжело далось написание этой части, с его слов: бои пишутся легче. Будем надеяться, что в следующей части будет экшн 🙂

    • Скучные? Не думаю. Не всё же пальба и беготня должна быть.
      А вот то, что нужно или не нужно, решать буду я.
      Это часть была для меня самой сложной. Сложной из-за описанных там процессов. Но я постарался максимально продумать и просчитать ситуацию на предмет того так, что бы я делал на самом деле, случись мне действительно пройти её в жизни.
      Организационные вопросы, они самые сложные и самые интересные, по крайней мере для меня. Чем сложнее задача что то организовать, тем мне интересней. Весь кайф состоит в том, чтобы продумать ход на несколько шагов вперёд и не паниковать в нестандартных ситуациях.

      • Мне допустим все понравилось, это лучше чем пальба и драйв, ведь надо же ведь весь сюжет пережить а это не только пальба но бытовые проблемы, очень даже сказал бы интересно, продолжайте в том же духе .

  3. Позволю себе понудить :)) Александр, а на каком основании люди ГДЛ установили прослушку мадам Ти и руководителей отделов и подразделений, допустим, в РФ это уголовно наказуемое деяние, добытые незаконным способом доказательства, суд может проигнорировать. Лично мне, структура ГДЛ больше напоминает какую-то гоп компанию, нежели серьезных бизнесменов.

    • Э, Зигмунд. Какие законы? Вы вообще о чём? Они в РФ? Какой суд?
      Видимо вы никогда не сталкивались с информацией, которая будет интересна конкурентам. А какими способами она получена, это уже никого не волнует. Именно поэтому в той же самой РФ, запретили продавать всякие шпионские штучки и ввели за них уголовку.
      Я вам больше скажу. В любой крупной, уважающей себя компании, есть своя служба разведки.
      Или вы думаете, что в наше время никто никого не слушает? Если вы так считаете, то очень сильно, ну очень очень сильно ошибаетесь.
      Гоп компанию? Смешно.
      И когда в Таусе слушали было нормально? А как тут, так низя?
      На каком основании? Я так решил, я так захотел, я отстаиваю интересы своей компании и своих людей.

  4. Как так вышло что 43 часть я почему-то прочитал бесплатно, она была в открытом доступе, а 44 часть когда собрался покупать, так меня заставили покупать еще и 43 часть, с комментарием что это для борьбы с пиратством?

    • Вам очень сильно повезло в прошлый раз. Из-за технического сбоя, к сожалению, несколько часов все части были в открытом доступе.
      Что касается последовательной покупки: это правило действует уже очень давно. Сделано для удобства читателей (не даст пропустить интересную часть) и в качестве защиты от нечестных пользователей (вынуждает дорожить своей репутацией, т.к. в случае выявления нелегального распространения, учетная запись блокируется, и для покупки новой части придётся покупать предыдущие).

    • Братцы (те кто «вычитывает»), примите, пожалуйста, к сведению простое правило использования слов «надеть» и «одеть»: надевают на себя, одевают кого-либо (надеть одежду, одеть Надежду).
      И тогда ошибок станет еще чуть-чуть меньше.
      Спасибо.

  5. Экономика на высоте! Крупный начальник, действительно, свободного времени не имеет… Мне сложно подсчитать, но неужели действительно в ГДЛ числится всего 900 человек? Хотя, вроде бы все подразделения в других городах не на их балансе… Сложно, короче.
    Реакции господ директоров вполне предсказуемы… Нужно быть полнейшим идиотом, чтоб после презентации подобных, недоступных их миру технологий, отказаться от сотрудничества. А они далеко не идиоты. За все года, что они управляли заводами, они однозначно имели базу по разработкам, от реальных прототипов до даже слухов о новых машинах. И тут вдруг техника, которая на несколько порядков сложнее и оптимизированнее имеющейся. Ежу понятно, что если они не согласятся — то их заменят более лояльными, потому что конкретно они как личности представляют собой ценность только в качестве директоров…
    Мадам Ти, как мне кажется, что-то задумывает… Возможно, она сверхъимпульсивный человек и вскорости предпримет выпад. Или ее племянничек пойдет с рейдом. Явно чем-то жареным пахнет с той стороны.
    Спасибо за главу! Ждём продолжения!

  6. Как по мне части на высоте. Не все же польба да драки в конце концов история то про 5 попаданцев а конкретнее про одного про его успехи неудачи как он строит свою «империю» на разных планетах и разных мирах и он не может воевать всегда. Прикольно если бы они открыли еще несколько ворот на этой же планете а там другие люди другие технологии и другой быт хоть и планета одна. Так же хотелось бы увидеть когда нибудь как откроются ворота «в будущее» или «в прошлое».
    Еще у меня один вопрос люди в мире «билазов» появились так же с земли? Я где то видел что цивилизации 100 лет откуда они взялись то и так быстро развились да и язык русский…
    P.S надеюсь на ответ )))

  7. Часть хорошая. Зверюшки будут в следующей части, ох как чую. И много. После того, как сообщили о себе в новостях, уже сложно будет что-то изменить, это как лавина. Мало кто откажется от новых и удобных вещах в жизни. Чиновники в том числе.

  8. А я прозевал эту часть, только сейчас нашел,
    Аффтырь обещал ближе к 10 августа я и не торопился, хотя с другой стороны, все уже прочли и в ожидании следующей части, а я только сейчас начну получать удовольствие.
    Спасибо Александр, надеюсь отдых в Крыму пошел на пользу!

  9. Организационные моменты самое сложное. и я считаю там все было не совсем хорошо продумано было много нюансов опущенных о которых автор либо не захотел думать, либо и так посчитал часть перегруженной. я бы подописал как давали взятки, саня обмолвился о гонках в городе по улицам но тему не развернул а я очень ждал. Так же я ожидал стычки с местной братвой!

    • Dimonirk85, а зачем писать как давали взятки?
      Гонки будут в следующей части.
      Один это ожидал, второй это ожидал, всем не угодишь.
      И я даже не сомневаюсь в том, что было много пропущенных нюансов. Со своей горы это каждый видит по своему.

  10. И вот так всегда, после каждой части, каждый раз все начинают что-то критиковать и давать советы))))
    Саша, я надеюсь не забросишь творчество и будешь далее нас радовать.

  11. Внесу свои три копейки в обсуждение части. Если 43 часть мне показалась скучновато, то 44 хоть и похожа на неё, но при этом явно идёт с намёком на скорый экшн! Не просто так вспомнились мадам Ти и зверята! Я даже думал, что Александр щас как он любит завернёт оканцовку, но пронесло и теперь можно спокойно ждать продолжения! Вдохновения Саня, ждём продолжения!
    З. Ы. В кои то веки не буду ругаться на редакторов, косяки конечно есть, но не серьёзные! Спасибо Ирина и Евгений!

  12. А мне в Механиках нравится все! И бои, и приключения, и размеренная проработка экономических вопросов. Даже самые любимые вещи надоедают при ежедневном использовании, поэтому и бои, и приключения надо перемежать спокойными днями, и суметь все это сочетать тоже такой талант нужен! Саша, да не покинет тебя Муза!

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели