58 комментариев к “Механики. Часть 51.

  1. Редакторам привет, порадовала модель авто Александра под названием Эво Баксану (судя по тексту там вроде подходит «Эво буксанув всеми колесами и т.д.», но редакторам наверное видней)! Уважаемые редакторы, честное слово складывается впечатление, что вы от счастья первыми прочитать новую главу забываете для чего вам её дали!

  2. Мой косяк,я реально не сообразила,думала, может правда какое-то новое название… На самом деле очень трудно вычитывать, выискивать неточности, а не читать взахлеб!

    • Извини Ирина, но как можно читать взахлёб если текст полон ошибок и неточностей, т.к. судя по Новому миру и первым главам Механиков там очень много косяков в тексте? И главное, а Евгений что не помогает в редактировании?

      • Можно, примерно так, как ешь что-то вкусное, горячее, только с огня, обжигаясь, дуя на пальцы, перекладывая с одной руки в другую! И да, видимо, за сюжетом у меня не очень получается уследить, я больше по чистописанию.

        • Согласен, можно! Но думается мне что Александр не стоит с дубиной над головой когда вы читаете и редактируете новую главу, а значит вы читаете несколько раз и должны косяки все таки убирать! Кстати должен признать, с чистописанием как раз сейчас можно признать всё хорошо! Да и если честно, главы под вашей редакцией читаются намного приятней!

  3. Отличная часть! «О, сколько же открытий чудных готовит нам грядущий день…»
    Однозначно они столкнутся с тем, что руководят заводиком америкосы.
    Кстати, так и не раскрыта линия того бизнесмена с Земли, который охотился за научным городком.

  4. Дабы не быть голословным:
    1) Мы со Сливой уже вытащили из салона Крота и Чуба, сломав панель приборов, и я сильнейшим ударом ноги выбил руль.
    2) Следом, ломая панель приборов и руль, выбрался Слива и Колючий.

  5. Часть отличная ,как и сам роман!!!! Александру качественно отдохнуть ,и набраться сил!!! А в части меня немного ввергло в технический ступор одно наблюдение: мотопараплан в этом мире летать не может,как и другая «авиация» ,а парус-буксировщик, который тащит за собой доски мартышек- может… Он ведь тоже летит,как воздушный змей, и ему почему то не прилетает «заряд в задницу», как в Лос ,Севохе… А почему? Я, честно,связи не уловил, в голову пришло, как электрику- технарю только то ,что паруса у мартышек заземляются через буксировочный леер… Или как???
    Не занудство ни в коем разе,Александр, просто технический ступор.)))

  6. …Они у нас тоже самое спросили, Валер…
    …— Не вздумай тут блевануть, – почему-то сказал я сидевшей рядом обезьяне…

    На этом моменте меня порвало))))) плакал и смеялся 😂
    Спасибо! Очень хорошая часть! Тёплого моря и горячего песочка Александр!
    Магнитик привези 🤪🤣😂

  7. Привет автору и всем почитателем. Прочел уже 51 часть. И хочу донести до автора что все таки пора расширить словесный запас. Допустим товарняк вьехал мне … куда то там довольно частая фраза. Опять же автор говорит очень много о подготовке. Вот только бои описыватт стал совсем однообразно. Сводя все к матам кучей стрельбы и патронов. Я не говорю щас о физике итп. Просто отряды проффесионалов воюют молча. Передавая команды и позывные в эфир по делу. Ноте я желаю за время отпуска пересмотреть соова использованные в текстах.
    Идеи у автора классные. Сюжет хороший. Но раньше когда это разбавлялось тачками. Тюнингом. Гонками заходило лучше.
    С уважением благдарный читатель.
    З.ы. надеюсь в место обидок и критики остальные читатели подумают о чем я пишу

    • Полностью согласен, последние пару частей показались скучноватыми, не хватает чего то.
      Мне кажется, как будто слишком затянуто. В последней части вообще толком ничего не произошло. Лично я как то соскучился по Таусу и пустыне.

    • По поводу словарного запаса автора- автор не претендует на Пулитцеровскую премию, пишет от имени главного героя, и вкладывать в уста обычного человека, своего «в доску» парня, высокопарные выражения, мне кажется, это будет неорганично восприниматься! А вот по машинам и тюнингу и я соскучилась…

      • Да тут речь не о высоких выражениях, а о том, что стоит просто разнообразить фразы. Некоторые словосочетания повторяются по много раз, никто же не говорит, что написано грубо

    • Вот совершенно точно!
      Ушла «душа» произведения. Осталась только механика: «я сказал, он взял, они понесли, стойте тут, он повернулся»… «Мать вашу!»…
      Я перестал сопереживать персонажам…
      Я стал пропускать сразу по нескольку абзацев описывающих хозяйственный быт и обустройство лагеря… Даже при повторном прочтении.
      Нет «слезы» как тогда, когда родители Большого провалились. Нет эмоций, как тогда, когда Булата ранили. Нет приключений и «fun» как при разведке новых оазисов и встрече Митяя, «открытия» Киженя… Нет интриги и неожиданностей как в Лосе и Севохе… Нет, в конце концов, простых человеческих отношений.
      Александр, я прекрасно понимаю, что на 50 критиков 0,3 писателя, но я это написал не с целью обидеть.
      Ну и, конечно скудный словарный запас, безидиомность, аллегоричность и …»плоскость» речи героев.

      PS Совершенно не хочу ни обидеть, ни принизить таланта. 😉

      • Вот тут я соглашусь !!! Поостыл автор …
        Я бы сравнил его с правлением нашим … Когда человек приходит на должность , много чего делает… Но , со временем инициатива угасает , и на первый план выходит жажда наживы, под предлогом хороших дел…
        Так что прошу меня понять правильно … И давай исследуем тот мир , где и зародилась вся история ! ))
        Прошу без обид , махнул пару чарок Арменовской настойки 😉

  8. Ну наконец то можно комментировать )))
    Приложу все силы к предыдущему свому посту …
    Санчелло )) думаю по возрасту имею право так обращаться ! Дайте возможность читачилю с маленькой буквы , влиться в ваш читательский коллектив … Не готов платить деньги за бесплатно выложенный контент хоть и со скидкой , для того что-б на одну неделю ранее читать вашу следующую часть …
    Считаю целеособразным зделать входной платёж , размер прошу озвучить здесь …
    Т.К. Ваше произведение , как и наше правительство рвется за границы своего … Не разобрались в своём мире… , НО рвёмся навести МИР в чужём … делайте выводы.. , проводите паралель …..
    Желаю творческих успехов от души !!! Очень нравиться ход мысли , но личная позиция очень сурова )))
    Ваш читатель (пират;) )

    • Прикольно, пират, который этим гордиться, человек, для которого 150 рублей несусветные деньги, учит меня как писать.
      Санчелой, меня называют только очень близкие друзья.
      Выводы сделал, ваши советы Wovan меня не интересуют. Никаких входных платежей не будет.

  9. Пишу для всех критиков. Господа, вас кто-то заставляет покупать? Читать?
    Пишу как могу и умею, кому не нравится, ну так не читайте. В чём проблема то?
    В инете полно других книг.

  10. Согласен с Александром, не нравится? НЕ ЧИТАЙТЕ. 150 р дорого? Смешно раз в месяц 150 р — пачка сигарет, 2 пива, 3 литра бенза…
    У меня товарищ мой читал, ему надоело, он перестал читать, даже с учетом того что без проблем могу дать ему свой акк что бы он втянулся заново, ему не надо, это я к тому что не нравится не читаем и не ебите мозг.
    Да меня самого этот мир напрягает уже, но тем не менее, я уже с Александром с самого начала, и сюжет заворачивается и разворачивается с разным успехом, я знаю что он развернется поэтому жду. Я еще год назад или когда писал — слишком затянуто было с миром динозавров, потом когда ребята в новом мире друг друга искали, но я переждал и щас пережду эти (сколько там уже 3-4 части) охоту на базу с зверьми.
    Ты лучше Александр скажи как там по срокам на новую часть?

  11. Александр, творческих успехов и музы, а «критики» пусть идут в ж….. не нравится не читайте.Не портите настроение человеку. Автор огромный молодец. Пиратов всех на кол.

  12. Кстати для борьбы с пиратством полезно будет поделить аккаунты на группы на равные части и делать перестановку слов(знаков препинания и т.п.) в некоторых местах для каждой из групп,(этот процесс вполне даже можно автоматизировать), что бы добавить некоторой индивидуальности каждой версии и каждой группе читателей вываливать свою версию — а потом соответственно легко можно будет вычислить тех кто сливает ваше произведение. С программной точки зрения всё это не так сложно делается.
    Надеюсь помог советом в борьбе со всякими халявщиками.

  13. Мне кажется, сложность еще и в том, что поначалу Саша писал, как писалось, теперь приходится писать к определенному сроку, а Муза дама непостоянная- то на минутку заглянула, то на часок…На мой взгляд, Механики как жизнь- не всегда весело, не всегда драйв и экшн, это иногда и спокойный, размеренный быт. За это я и люблю Механиков- за разнообразие.

  14. Бывают главы интересные, бывают скучные от этого никуда не уйти. Читаю Механиков ещё со времен когда Саша выкладывал их ещё бесплатно на ЯПе и ни разу не критиковал за полет фантазии, ток за косяки редакторов, потому что знаю, хоть я человек вроде не глупый, да и фантазией не обделен, но так придумать не смогу! Поэтому буду читать пока не закончится это произведение и критиковать за косяки в тексте😁

  15. Простите за избитую и набившую оскомину тему!!! Но УВАЖАЕМЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ПУЛИТЦЕРОВСКОЙ ПРЕМИИ и члены совета НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ!!! Идите лесом!!! Еще раз предлагаю ВАМ написать не критиканскую недовольную ремарку на тему «ЧТО ТО НЕ ТО И НЕ ТАК», а сесть за стол и создать свой литературный мир, с хотя бы мало мальски логически построенным сюжетом и развитием оного. Кого не устраивает читайте комиксы, там всегда экшн, драйв и картинки, про диалоги вообще молчу.
    Если автор не будет описывать место действия и последовательность развития вы же первые заорете про «БЕЛЫЕ ПЯТНА» и отсутствие логики. Не бесите ни автора ни читателей.
    Могу вас обрадовать еще одним (для меня лично печальным) событием, рано или поздно книга закончится!!! И вам не надо будет платить 150 рублей из семейного бюджета и не тратить силы для критиканства и поиски косяков с богатым словарным запасом. (Автору поста о скудном словарном запасе — перечитай свой коммент и исправь: запас словаРный, а не словЕСный! И проФФесионал пишется — проФеССионал!!!) требуем от редакторов и автора, а сами коммент написать грамотно не можем!

    • Ну как бы конструктивная критика ещё никому не помешала. К тому же по мелочи никто не придирается, люди пишут о своих чувствах и это совершенно нормально.

      • Я не говорю про конструктивную критику. Я про жалобщиков, что дорого, что не то и не так пишешь. И по мелочам дохрена критиканов. Посмотри комменты во всех главах, там этого добра навалом. Тем кто делает замечания по существу, автор сам отвечает и старается внести поправки. Я бы на его месте уже положил бы в какой нибудь разборке ГГ и закончил бы книгу, но нет, Александр продолжает развитие сюжета и выслушивать нытье и критиканство (не путать с конструктивной критикой и конкретными замечаниями по существу).
        Автору терпения и вдохновения! А всем читателям — будьте вежливее!!!

        • Полностью поддерживаю «предыдущего оратора». Еще со времен ЯПа меня всегда удивляли люди, которые после прочтения очередной части, считали своим долгом высказать критику в адрес автора. Что это? Желание высказаться? Зависть, что я так не могу, поэтому то, что делает автор — плохо? или возможность безнаказанно оскорбить (обидеть) человека? Представьте на минутку: сидим мы все кружком (все сколько нас есть) и автор нам читает вслух очередную часть. После прочтения, глядя в глаза автору могли бы вы высказать то, что вы пишите в комментариях (я имею в виду критику по поводу скучности, нудности, словарного запаса и т.д.). Мне все таки кажется, что если кому то скучно, не нравится — он встает и уходит. Давайте и здесь так.

  16. Если у вас есть конструктивная критика — пишите её в личку Ноте, корректно и вежливо. Ещё с год назад я отписал пару моментов, которые раздражали до зубного скрежета в личку — реакция была хорошей, поблагодарил и исправил в следующих частях. Так-что видимо причина в Вас, а не в авторе.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели