31 комментарий к “Механики. Часть 37.

  1. Ну что можно сказать, читается легко и как то очень быстро, интрига как обычно пртсутствует. Жду следующей части.
    З.Ы. Ирине за вычитку твердая 4, почти не отвлекался на ошибки!

  2. Ирина молодец, вычитывает лучше предыдущего редактора. но в некоторых местах отсутствующие запятые опять-таки заставили трижды перечитывать предложение, чтобы понять смысл. ихние, одел и прочее тоже надо бы исключить

  3. Фантазия работает.Осваиваем другие миры на»раз».Хотя в своём мире дальше 1500 км не разобрались, а тут межгалактические перелёты?Впечатление двоякое честно говоря.От механиков к покорителям пространства всё ушло.Не то что плохо, а не туда.

    • Где написано, что 1500 километров?
      Про доставку чего либо на такое расстояние не думали? Как? Чем? Сколько до той или иной точки будет добираться караван? Вы бы решились поехать в одиночку на такое расстояние там?
      Самый дальний это Кижень, 650 километров, там железка, дальше всё. Всё, именно из-за отсутствия дорог, информации что там и как туда если что вызвать помощь и чтобы она мгновенно прибыла.

  4. НАрод. По поводу ошибок и запятых. Книга Клауса Джоула «Посланник. Правдивая история про любовь». На одной из страниц я прочитал:
    «Прекрасная грамматика не накормила ни одного голодного ребенка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца… Поэтому – расслабьтесь. Требования совершенства в грамматике и правописании – это скучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие что-то по настоящему необходимое… Надеюсь, что каждое встреченное в тексте несовершенство напомнит вам о том, что действительно важно»

    Это полностью отражает мое мнение. Читайте фантастику и наслаждайтесь.

    Спасибо Александру за 37 часть удовольствия!
    Да не покинет тебя Муза!!! 🙂

    • Я ни на что не намекаю, но сколько я не встречал людей с подобной точкой зрения, все они были быдлом неспособным выучить родной язык. И оправдывали это тем, что грамотность — это неважно.

      • Это намёк мне, что я не знаю родной язык? Прикольно.
        Ну так милости просим свой текст в таких же обьемах и посмотрим.
        Быдло, это у кого интеллект ограничен 50 словами.
        Такое ощущение, что некоторым обязательно надо найти ошибки и указать это. Ах да, они же грамотные, не быдло. Реально достало, вычитывают как могут, я вычитываю как могу. Или тут все профи?
        Вот только не надо мне писать, вы платите за это деньги и всё такое. Сколько вы нашли ошибок в той или иной части? 5? 10? 15? 20? Смысл ушёл? Вы не поняли текста?
        Простите, накипело. С быдлом меня ещё не сравнивали.

        • Вас я с быдлом не сравнивал. Я ответил конкретному человеку, который сказал, что можно неграмотно писать на родном языке и от этого ничего не изменится. Вас, Александр, я как раз понимаю. В таких объёмах писать сложно, ошибки и опечатки это нормально. Извините, если неправильно выразился

          • ТАК в чей огород этот камень? 🙂 неужели мой? А может сразу автора книги, Клауса Джоула? 🙂
            Где есть хоть одно слово про неважность грамотности?
            Я солидарен в том, что совершенство это излишнее.
            Увлекаясь чтением уже 37 части я не обращаю внимание на ошибки и оЧЕпятки. Я наслаждаюсь сюжетом. И моего настроения не испортит пропущенная запятая.
            А если вас каждая из таких мелочей заставляет отвлекаться от сюжета и вызывает негатив и агрессию… может изменить свое отношение к этому?

      • Поинтересовались бы исследованиями, знали бы, что по склонности к наукам люди условно делятся на физико-математический, гуманитарный и естественно-научный склад ума. То есть, есть люди, которые без напряга щелкают математику, формулы в физике, есть те, которых коробит от орфографических ошибок, так как они их уже на подсознательном уровне чувствуют, а есть те, кто интуитивно разбирается в естественных науках-биология, медицина, география. И требовать от человека идеальных знаний в чуждой ему области, по меньшей мере глупо. Так что давайте не будем обострять отношения, ничто в нашем мире несовершенно, но к этому надо стремиться. И совершенствовать надо начать себя. Я считаю, мелкие огрехи в тексте не могут помешать насладиться ходом событий,а если могут- значит вам надо читать орфографический словарь- мечта перфекциониста.

  5. Спасибо, как всегда залипательно!!! Пока вычитывала, несколько раз забывала, что я тут по работе!😃 Извиняюсь за грамматические ошибки, это не самая моя сильная сторона, я больше по орфографии. Да и текст, в силу своих особенностей -как то -донести как можно больше информации в одном предложении, изобилует этими сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Как мне кажется, это от того, что автор с трудом поспевает записывать за полетом своей фантазии. От которой я в неописуемом восторге!

    • Спасибо за вычитку, в первый раз читал и не спотыкался об ошибки! За пару пропущенных запятых даже говорить ничего не буду, на общее наслаждение от чтения они не повлияли!

  6. Мне очень понравилось. Когда читаю, меня не коробят ошибки. Они есть, ну и ладно. Главное суть. Хотя платные части могли бы быть почище. Издалека пишется слитно.
    Новый мир достаточно богат, это не пляж:) тут на много глав можно расписать:)

  7. Саша привет ,ты красавчик,я в том(который ты написал) мире и не когда в этот не вернусь(я хожу на работу, на вторую),но я остаюсь там.Желаю тебе написать ещё много хороших частей ,и живи 100 лет, удачи!!!!!!!!!!

  8. Спасибо, но Башан столько логичеких ошибок в тексте не пропускала. Я не за орфографию и пунктуацию. Привык. Именно смысловые обороты не отслеживаются. Такое впечатление, что Иришка не читала текст совсем. К Насте притензий меньше. Очень тяжело читать. Сложносочинённые-сложноподчинённые. Вычитка ДОЛЖНА подразумевать поправлять огрехи автора. Трудно поставить лишнюю точку в сложно подчинённом предложении и исправить на заглавную?

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели