55 комментариев к “Механики. Часть 34.

  1. Можно я позанудствую??? По моему личному мнению, лучше всего выставлять части в пятницу вечером, и народ уже расслаблен после трудовой недели, и на следующий день на работу не надо, если в ночь читать начали, ведь пока до конца не дочитешь — нет покоя!

  2. А я все же не понимаю на кой черт этот новый мир понадобился… В первых частях (уже не помню где именно, но точно было) когда ГГ со своими товарисчами катался на разведку на этой новой планете — были планы по разведке и изучению этого нового мира, в котором они появились. Ну и были недвусмысленные намеки на то, что еще очень многое предстоит открыть и изведать. И вот приплыли, какие-то ворота в другие миры, непонятно зачем и для чего? какие они там полезные ископаемые собрались добывать?? своего мало в этом новом мире?
    ну и в очередной раз огорчает… хм, скажем так — «спешка» автора))) Просто констатация фактов… Александр, вы очень сильно сжимаете временной интервал, который требуется для осуществления тех или иных событий. То у вас железку кладут по несколько сот километров за пару месяцев (пардон, но это фиаско полнейшее… какие же мы отсталые земляне на фоне этих попаданцев))) как пример — несчастные 140км двупутки в обход украины строим почти 2 года… а вот попаданцы вообще красавчики — 650 км от Киженя до Тауса за несколько месяцев))) пипец, потом еще и между оазисами раскидали железку за пару месяцев))) цирк в общем… та же песня и с обычной дорогой, в пустыне при жаре под 40 или даже больше градусов — за несколько месяцев 600км как с куста))) с производствами такая же история, за несколько месяцев в разы увеличивают объем производства мяса, рыбы, молока и т.п.))) дрожжами животных кормят? и они в добавок ко всему еще плодятся и растут гораздо быстрее))) подумаешь всего-то надо было привезти в оазис пару десятков коров, свиней и баранов местных… и через пару месяцев они уже размножились почкованием)))… с производствами также ерунда, про нефть, металлургию уже высказывались ранее, но это еще ничего… вот когда в новом мире (ну у тех мужиков которые с туземцами живут) нефть за 3 года научились перерабатывать — это пипец… человечество к этому несколько сот лет шло, а тут какой-то Вася на гелике провалился к туземцам в черт знает какое время — и ничего, все нормально, подумаешь крекинг нефти за 3 года осилил)))… вот еще 3 года пройдет и он в космос полетит с марсианами знакомиться)))
    мдааа, когда начинал читать Механиков – было интересно и увлекательно и ни за что бы не поверил, что когда-нибудь их станет… «трудно» (это если культурно) читать… у «Механиков» хорошая идея, и начиналось все нормально… но если изначально роман еще можно было рассматривать как фантастический, то из-за вот таких вот «ляпов» в последних главах это уже больше на ерундистику похоже ((…

  3. Eddie23Ru отвечаю специально для вас.
    Сначала про железку. В той части, где я описывал железку, особый упор был сделан на машину по укладке железной дороге. Перечитайте ту часть внимательно. Шпалы и сами рельсы брали готовые в облаке и укладывали дорогу. И по данному вопросы я специально списывался и консультировался с человеком, который давал мне всю эту информацию, плюс сам посмотрел кучу роликов про такие машины, с какой скоростью они укладывают железку на основу, просчитали количество людей, которые необходимы для быстрой укладке. Так что не надо, тут всё чётко.
    То, что у нас укладывали дорогу 140 километров вокруг украины, ну это не показатель. Если вы живёте в России, то наверняка сами понимаете и догадываетесь, чем дольше делаешь, тем больше денег выделяют и тем больше можно украсть.
    Для примера, посмотрите как делают дороги, строят дома в той же Японии, Китае и так далее. Рекомендую посмотреть ремонт дорог в Японии после землетресения, там нет всех этих жирных харь чиновников, которые воруют бюджетные деньги.
    С животными да, согласен.
    Нефть.
    Вы хоть раз видели, как из нефти делают бензин? Соляру? В живую? Не в промышленных масштабах, а кустарным способом.
    Если нет, рекомендую почитать, посмотреть в инете, видео и информации полно. Там на самом деле не так всё сложно как кажется. Для примера, в Чечне в первую и вторую кампании, таких маленьких заводиков было великое множество.
    Грубо берётся бочка, наливается нефть, греется, никакой химии не надо, при нагревании, при разной температуре получается соляра, масло, бензин, керосин, конечно всё будет плохого качества, но это будет. Это прям если совсем грубо грубо объяснять. Но это возможно без проблем. Я тут кучу литературы перелопатил по этой теме.
    К вашему сведению, при переработке нефти остаётся остаточный продукт, битум, которое человечество всегда выкидывало, потом нашли ему применение.
    Я не зря пишу про «знания», про умных людей, которые что-то знают и не зря всё это разжёвываю.

  4. Вата, конечно. Но, понимаю, такие части тоже нужны для описания текущей ситуации.
    Тем, кто заостряет внимание на «быстрой прокладке железной дороги» у меня один вопрос: «А вас параллельный мир не смущает, блеать?! Ворота, монстры и прочая нечисть это н нормально, а вот железку сильно быстро кладут??»
    Фейспалм!
    Александр, благодарю! Жду следующей части с нетерпением

  5. Действительно быстро жд пути кладут. А нечисть? Облака? Бесконечные боеприпасы на складах? Ящеры из ниоткуда? Неведомые звери? Гномы? Растения очищающие воздух? Гигантские грибы? Нечисть со слизью? Радиоуправляемые йети? Трава за пару дней? Сублимированный асфальт? Ах,да,еще и камни электрические? И сам факт переноса людей? Это нормально вообще? Автор срочно переписывать. И чтоб мэр бухал и воровал безбожно.
    2 дня тебе сроку для предоставления адекватной версии.

    Специально пишу: это шутка.

  6. Да когда же вы критики, свои пуканы успокоите? Александр пишет свой мир, сверяется с источниками информации, хватит занудствовать! Я благодарен Александру, с помощью его романа у меня появился КАМАЗ, ептыть! И я рад, что развиваю это направление, хотя год назад вообще не знал и не разбирался в данной технике!))) Саня, пиши друг, у тебя все получится!)

  7. Да, чувак, про черезмерно- быстрое размножение животных ты возможно и прав, но железной дороги 600 километров за два месяца это реально. С Украиной и Россией сравнивать это вообще не аргумент. В Китае вон за 20 часов дом построили а ты про 140 километров ж.д. за два года говоришь

  8. Круть, красота, кайф :)))
    Спасибо за приятное субботнее утро!

    Александр! Не снижай накала! Так и зналю что спокойная середина закончится боем 🙂 только надеялся что он будет в этой главе :)))

    Когда добавят в магазине «спасибо» автору?!

  9. про вычитку. пунктуация на месте, это плюс. орфография, в общем — неплохо. грамматика УЖАСНО. зная стиль письма автора, могу сказать
    (помогал редактировать некоторые части романа про отдых в зимнем и про венец), что это ошибки именно редактора.
    про содержание. загуглив картинки судна с машинами, мне в голову тут же пришло одно слово, которое с прошлых двух частей как дар появилось у Александра и ГДЛ. КАМНИ. помня описание действия камней на предметы, сдается мне, что того количества, что дали из мира динозавров, хватит, чтобы если не целиком из воды выдернуть, то хотя бы приподнять на полметра от дна, хватит. правда, непонятно, заряда камней хватает на неделю вообще или на неделю их непрерывной работы?

  10. Написано ж что неделя потом подзарядка либо замена на другие. С момента возвращения может больше прошло,либо подъемная сила однозначно меньше чем этот мега корабль. 8000 машин по 1.5 тонны это уже 12000тонн,плюс сам корабль. Думаю камней маловато будет.

    Юрий,посути вместо спасибо можно 50тирублевые части использовать.

    • Согласен с вами, книга очень захватывающая и интересная, но по моему у автора нездоровая ненависть в американцам. Это уже национализмом попахивает. Пишет, что они мирных жителей бомбят, интересно откуда такая уверенность в этой информации… По телевизору смотрел ? Если учесть то, какие ляпы у нас мин. обороны в новостях выдаёт то можно телеку вообще не верить. Например: недавно была новость, что Америка помогает террористам в Сирии и приложена фотография американской техники с летательного аппарата, в итоге оказалось, что это скрин- шот из игры на телефон и я думаю, что такой случай не единичный. Чего-то я совсем не уверен, что в войнах в которых участвовала Россия не страдало мирное население. Сейчас невозможно достоверно сказать правдивая новость или нет, каждая сторона рассказывает в новостях то, что ей выгодно. Упоминаний о том, что американцы считают себя исключительной нацией вообще нигде не слышал, чего не скажешь о русских.Да, среди американцев есть отдельные кретины и даже расисты есть, но в каждой нации есть хорошие люди и есть плохие. Я не говорю, что Америка идеальна, но и ненавидеть их не за что, да у них другой менталитет, нам трудно их понять, но они тоже люди как и мы. А со стороны России вообще смешно смотреть на критику Америки. У них у одного Нью-Йорка ВВП выше чем у всей нашей страны. По сути автор всей душой ненавидит Америку, но строит в свой мир похожим на неё. Александр, вы ненавидите чиновников, понимаете, что они постоянно врут, но действительно верите в честность СМИ ? Посмотрите на того же Соловьёва. Он больше всех кричит, что Европа загнивает, а у самого вилла в Италии.
      Предположим, что Америка и правда бомбит мирные страны, но это делают-то военные ведь, а не мирные жители, мирные могут и не знать об этом, а если и знали бы, как они смогли бы на это повлиять ?
      Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, и не хочу давать советов по поводу творчества, но возможно стоит смягчить своё отношение ко всей нации Америки в целом. Я понимаю, что вряд ли смогу вас переубедить, да я на это и не претендую, взгляд человека формируется годами. Но попробуйте немного менее предвзято относиться к информации касающейся Америки и её жителей.
      p.s. Я всегда стараюсь быть объективным по отношению к любым странам. и всеми силами стараюсь уничтожить в себе предвзятое отношение по отношению ко всему, чем бы то ни было

      Надеюсь не забанят….

  11. Давайте мы не будем впутывать в Механики политику.
    Так, как я отношусь к америкашкам это мой выбор.
    Приведу вам маленький пример. За всю свою 300-х летнюю историю американцы развязали 69 войн. Ни одна страна в мире такого не делала. Думаю вам не стоит напоминать, сколько людей от них пострадало и сколько людей из-за их демократии погибло.
    Про исключительную нацию говорил обамка.
    Да, бомбили военные, не гражданские. Но есть маленькое НО.
    Когда у них была война во Вьетнаме, закончилась она из-за того, что мирное население в америке начало проводить множество акций протестов и только поэтому их правительство было вынужденно вывести оттуда войска.
    Американцы как паразиты на теле земли. Они только высасывают все ресурсы и разрушают другие города.
    Почитайте статьи, которые пишутся, дело не только в телевизоре. Первым делом в стране, куда ступает нога американского солдата, закрываются все мало мальские заводы, фабрики, предприятия. Народ вгоняется в нищету, у руля ставятся шестёрки американцев, которые говорят красивые лозунги.
    Живой пример вам сегодняшняя Украина.
    Каддафи убрали за то, что он хотел начать торговать нефтью без доллара.
    Башни обрушили свои сами, чтобы вторгнуться в Ирак. Показали какую то пробирку, типа у Хусейна есть химическое оружие, а потом это пришлёпнатая бабка клинтон сказал, да, мы ошиблись, ничего у них не было. Только жизни 500 тысяч человек уже вернуть нельзя, которые погибли из-за их вторжения и ракетных ударов.
    Так что не надо мне доказывать, что среди них тоже нормальные люди и я слишком их ненавижу.
    Разговаривать о этой нации можно очень долго. Но думаю не стоит.
    Так что не надо про политику.

    P.S. Дикое количество индейцев, которые они уничтожили, когда формировалась страна америка. Снятие скальпов и получение за каждый 5 долларов. Туда просто хлынуло нереальное количество разного сброда охотиться на индейцев.
    И пускай Аляску нашу отдадут. Бабло за неё они нам кстати так и не отдали. И с продажей не всё чисто.

    • А вы спросите жителей Аляски хотят ли они обратно в Россию, ну да, Америка паразит, если не учитывать того, что многие крутые корпорации толкающие мировой прогресс вперёд находятся и были основаны в Америке

    • Александр, сейчас перечитывал 29 часть и вспомнил, что не до конца был раскрыт вопрос с тем почему только Митяй может открыть проход на землю. Есть ли у вас идеи по этому поводу, или больше не будет подниматься эта тема ?

  12. Александр, а какая Вам разница, что произошло с индейцами, Ираком, Ливией, предположим, что индейцы жили бы сейчас в сша и что? И потом вы видите только одну сторону, но есть и другая, сколько всего америка дала миру: интернет, моб телефоны, пк, конвейер и т.д. Америка, как любая влиятельная страна имеет как минимум 2 стороны, вы спросите у прибалтов, поляков, что они о ссср думают…
    Британия, франция, япония, китай, германия эти страны тоже много чего плохого сделали, делают. Любая страна в первую очередь заботится о собственном благе. А в наших собственных бедах америка точно не виновата :)))

  13. Александр, а будет ли раскрыта тема первых частей про людей которые управляют ящерами в облаке. И что будет если в облаке останется человек. Исчезнет ли он? И от куда берутся эти ящеры в облаке если их постоянно пачками мочат. Так же можно их все истребить. А они постоянно появляются.

  14. pavel
    отвечаю на ваш вопрос.
    Честно, идей нет, просто есть другие идеи, более глобальные. Возможно когда либо вернусь к этой теме.

    arlekin_s
    отвечаю на ваш вопрос.
    Думал на эту тему, пока до конца не придумал, как это всё преподнести так, чтобы было интересно.

  15. Проект «Новая Земля» пока закрыт, вернее заморожен.
    Вернусь к нему или нет, в данный момент ответить не могу.
    Там надо очень много переделывать и переписывать, это была проба пера.

    Павел, блокпост построен снаружи облака, не далеко от вьезда в само облако.

    • 4я часть — блокпост планировали и в итоге построили в облаке. В 2х километрах от городка, который в облате также.
      Если все в облаке меняется раз в сутки — как же это ощущается теми кто дежурит там?

    • Часть 4
      «– Вот же ж блин!.. – задумался он. Видимо в нём боролись, чувство совести и чувство наживы.
      – А где он вам именно нужен? Позвольте спросить.
      – В облако, блокпост построить для добытчиков.
      – Где? – вытаращил он глаза на меня. – Да вы с ума, что ли сошли? Там же опасно как.
      – Охрану крану и крановщику мы обеспечим в полном объёме, за это можете не волноваться, – успокоил я его. – Ну так что? Договариваемся?»
      «– Добрый вечер, Андрей, – протянул я ему руку, широко улыбаясь. – Меня Александр зовут. Дело есть на 100 лин или больше. Поговорим?
      – Давай поговорим, – вытирая тряпкой свои руки и пожав мою, ответил он мне.
      – Вокруг да около ходить не буду. Есть возможность заработать. Нужен ты и твой кран на 4 дня. В облаке, под охраной бойцов построить блокпост. Сложить его из блоков и панелей. С Семёном я уже договорился, он добро дал, сказал, что ты, типа, на другой объект будешь с утра уезжать, а вечером возвращаться, в общем прикроет. Согласишься, мы тебя отблагодарим хорошо.»
      Часть 5
      «С утра вторая, уже разобранная платформа поехала за второй партией стройматериалов для блокпоста. Мы же, благополучно выехав из города и въехав в облако ехали к месту, которое Туман с бойцами выбрал для строительства блокпоста. Впереди ехала Навара с командой Рыжего, за ним Сузука, кран и платформа. »
      «— У вас пятнадцать минут на завтрак – громко крикнул нам в столовой Степаныч, где мы в 7.30 утра собрались. Туман сегодня для строительства выделил другую группу ребят, вчерашние едут в облако за машинами. Мне он тоже предлагал, но я отказался. Не смотря на то, что находиться весь день под солнцем было тяжеловато, но сам процесс строительства меня увлёк. Да и опять же, Степаныч там, крановщик Андрей, ещё несколько ребят, чем я то лучше их. Так что будем строить. В восемь утра тронулись с сервиса большой колонной. Обе платформы, гружённые плитами и блоками, кран, обе Навары, одна наша, вторая в облако едет и автовоз. С автовозом и Наварой разделились уже в облаке, на повороте к блокпосту.»

  16. 5 часть.

    — Меня Спартак зовут – представился парень с шарфом.
    — Александр
    — А – улыбнулся он – это ты со своими парнями сюда на Камазах провалился. Слышали. Ну что же, бог в помощь в строительстве. Кстати, если вы не против, мы можем вам помочь в строительстве или из оборудования что привезём. Хорошее дело делаете. Тут до городка – он махнул рукой в его сторону – как раз пару километров. Здорово вы придумали блокпостом, как раз 5 минут и вы там, много парней спасти сможете. Вам тут многие после этого благодарны будут

    Под словом городок, поздразумевается городок в облаке.
    В 4 части да, был разговор о блокпосте в облаке, но это я писал для того, чтобы было понятно, где именно он будет.

    • Александр, а вы не думали попробовать сделать части немного короче, но выпускать их чаще? Например пару раз в месяц. Просто после прочтения части многие моменты забываются прежде чем выходит следующая часть

    • Александр, перечитывал тут 1 часть рассказа, и заметил небольшой ляп. Там Света говорит про то, что она была в четырёх городах населением около 10 тысяч человек, а в следующих частях всего два города, пока Кижень не найдут

  17. Политика, политика, политика…
    Я Живу в ДНР, так что завязывайте.
    Будете бурчать что америкосы хорошие я вам тут с родного города в котором я засыпаю под залпы артиллерии, пришлю.
    Развязали тут политику на основах личного мнения.
    Мнения основанного на «ничем». В Отличии от Александра с сухими фактами.

  18. Как всегда шикаааарно! Как хорошо, что я далека от технических знаний, и все, о чем пишет Александр я принимаю, не анализируя, а просто наслаждаюсь! Хотя, может, если бы дело коснулось медицины, и были бы ошибки, я бы тоже занудствовала. 😋 Хотя, заживляющее средство из слизи мне нравится! И вообще -да будет свобода для полета фантазии автора!!!

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели