35-я Часть! Кусочки для затравки 😉

35-я Часть! Кусочки для затравки 😉
Голосов: 8

Друзья! Соблюдая нашу добрую традицию мы радуем Вас кусочками для затравки перед 35-й частью Романа «Механики»

…И вот она, дымка, как туман какой. Все тут же притихли и уставились в смотровые щели, вот везущая нас баржа ныряет в эту дымку, проходит меньше минуты, и мы выныриваем уже в речном облаке, там, где смерть везде.
— Ох ты ж мать твою! – крепко выругался Слива. Такого не ожидал никто…

…За бортами слева и справа начались раздаваться взрывы. С той стороны тоже начало бухать, походу, там на вторую баржу с людьми начали нападать. Сзади нас тут же заработали крупнокалиберные пулемёты, это начали работать катера по целям в воде, снова взрывы. Что вообще происходит? Нас окатывает водой, мля, холодная вода-то, вот кусок рыбы шлёпнулся на пол. Повернув голову, я увидел, как из рубки башни, из её смотровых щелей, начали палить по воде длинными очередями…

…То, что нас сомнут, я вот уже совсем не сомневался. Вода буквально вскипела, и я уже видел, как некоторые из существ с пиками добрались до борта нашей баржи, и вон гады уже тыкают ими, пытаясь уцепиться…

…Плащ взревел дизелем, выкинул в небо два столба чёрного дыма, и мы тронулись назад на корабль. Первый Плащ, за ним на максимально близком расстоянии шесть микроавтобусов с бойцами, замыкает второй наш Плащ…

…Мы-то вот сообразили, что нельзя стрелять в ту сторону, а вот что за придурки там, не понятно. Я тут же почувствовал, как в машину стали попадать пули, у меня прям душа в пятки ушла, вместе с моими друзьями мурашками…

…- Я живой, я живой! – заорал Слива, продолжая крутить баранку. Хотя во все это еще с трудом верилось…

…- Мужики — это Риф – спустя пару часов услышали мы его голос в рации.
— Чё там у тебя? – с тревогой спросил я.
— Да тут какое-то нездоровое шевеление вокруг корабля начинается.
— В смысле? – ещё больше напрягся я.
Риф не успел ответить, там, где-то в самом конце корабля на нашей палубе вспыхнула стрельба. Одновременно стреляло больше 40 стволов точно.
Раздался взрыв, второй, всё произошло за какие-то доли секунды. И это были точно не звери…

…До этого безумного храбреца было метров 40, и мы все увидели, как к нему тут же со всех сторон ринулись звери. Но все те, кто был тут с нами тут же стали одиночными выстрелами прикрывать его сбивая зверей. Камикадзе было уже не спасти…

…Затем последовали несколько сильных взрывов.
— Переправу взорвали – тут же зашипели наши рации голосом Рифа – за вами несколько по переправе сунулись, теперь хвоста нет, зверей нет, потише вы там в фургонах. Спасать вас некому будет…

…Шум от разговоров вокруг нас тут же стих, кое где играла музыка, её тоже тут же выключили и десятки глаз уставились на стоящего Винта. А этот засранец ещё паузу небольшую выдержал и оглядывает всех с улыбкой.
— Я тебя сейчас ударю – зашипел на него Туман…

…Да уж, тут всегда в принципе народу хватает, но сейчас это было что-то. Прорвавшись через людей, быстренько направился в кабинет к Кириллу пока меня кто-нибудь не перехватил. Пока шли я слышал, как несколько раз выкрикнули моё имя, но я сделал вид, что не услышал. В секретариате увидели, как секретарь Кирилла буквально грудью встала на охрану двери своего босса и не пускает к нему множество находящихся в предбаннике мужчин и женщин…

…Это сейчас мы все молодые, а через 15-20 лет? Кто о вас будет заботиться? И жильё старикам дают чуть ли не в первую очередь, есть и дома престарелых, кто не хочет жить в своей квартире или доме. Там за ними тоже хорошо ухаживают и контролируют, чтобы не обижали их.
Это там было, живут старички на даче или в квартире, к ним нет нет да приезжают родные и близкие, ели они у них конечно есть. А попали они сюда? Кто приедет? Кто поможет? Кто позаботиться? На произвол их бросать? Хрен. Будем помогать, всем помогать. Они уже не могут начать тут всё с начала. И наша обязанность им помогать и сделать всё возможное для того, чтобы они не считали себя какими-то ущербными…

1 комментарий к “35-я Часть! Кусочки для затравки 😉

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели